Othmarstrasse

Schweiz, Zürich

  1. Project
    1. Ôthmarstrasse
  2. Client
    1. Othmarimmo AG
  3. Type
    1. Erweiterung / Verdichtung
  4. Year
    1. 2012-2013
  5. Area
    1. xxx m2
  6. Program
    1. x apartments
  7. Exhibition

Details

Making Of

Making Of

2’125 m3 Volumen

wurden dem Gebäude durch die Aufstockung hinzugefügt

465 m2 Wohnfläche

zusätzliche Wohnfläche

„Voll Verdienst, doch dichterisch,
wohnet der Mensch auf dieser Erde.“*

Ein wichtiger Beleg dafür, wie dezent sich Nachverdichtung gestalten lässt. Obwohl sechs Wohneinheiten hinzugefügt wurden, spürt der Betrachter des Gebäudes das kaum. Der dunkle Holzbau lehnt sich gestalterisch an den Bestand an und gleichzeitig zurück. So entstehen ausgedehnte Außenräume, um den Blick über die Häuser von Zürich zu genießen, oder sich – mit ein bisschen Phantasie – die Terrasse als Steg zum Zürichsee vorzustellen…das Kaltgetränk dazu bringen wir gleich!

*FRIEDRICH HÖLDERLIN, IN LIEBLICHER BLÄUE